Личный кабинет
+7 (495) 268-14-16   
Часы работы: пн-пт: с 10:00 до 19:00
Online-заказы принимаются круглосуточно!
Укажите ваш номер телефона

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

А из чего делают мебель для ванной комнаты ?
Для человека принять горячую ванну или контрастный душ всегда будет полезно и приятно. Но вот повышенная температура и влажность, горячий пар и брызги воды могут стать причиной  губительных последствий для красивой белой тумбочки под раковиной или же фасада зеркального шкафа, который не перестает радовать Вас по утрам отражением божественной красоты.
Повышенная влажность-безусловно агрессивная среда для многих материалов. Это первоклассные условия для развития и роста плесени и подобного рода грибов, которые и без того присутствуют повсеместно.
Не стоит удивляться развалившемуся фасаду или появлению почерневших швов на так выгодно приобретенной мебели неизвестного происхождения. Все просто. материалы оставляют желать лучшего. Речь идет не о внешнем лоске и глянце поверхностей, а именно о качестве основного материала для производства.
Известные европейские производители ( http://asleng.ru/catalog/mebel-dlia-vannoi/garnitury/ ) используют для этих целей, как правило, влагостойкую (пропитанную) МДФ- плиту из волокнистого древесного материала средней плотности, технологический процесс заключается в прессовании натуральной древесины с добавлением природных экологически чистых связующих компонентов. Что и позволяет ей радовать наш глаз на протяжении многих лет.
/Зачастую, при изготовлении одного изделия могут использоваться различные материалы, или, например, их совмещение как в испанских мебельных гарнитурах Roca (Рока). А вот ЛДСП-это ламинированная древесно-стружечная плита (при прессовке используется специальная пленка, для придания лучших характеристик). Пленка из ПВХ (поливинилхлорида) позволит избежать разрушения основного материала от воздействия окружающей среды и предохранит от преждевременной деструктуризации.