Личный кабинет
+7 (495) 268-14-16   
Часы работы: пн-пт: с 10:00 до 19:00
Online-заказы принимаются круглосуточно!
Укажите ваш номер телефона

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Полотенцесушитель - необходимость или дополнение ?
В наши дни становится довольно-таки сложно представить себе современную ванную комнату не оборудованную таким первостепенно важным атрибутом как полотенцесушитель.
Он позволяет не только высушить влажное белье, но и предохраняет Ваше жилище от повышенной влажности (а следовательно и от всех вытекающих из этого неприятных последствий). Полотенцесушитель позволяет по мере необходимости поддерживать теплообмен в ванной комнате и предотвратить резкие температурные перепады после принятия душа или ванны, когда вы разгорячены приятным теплым душем или же принятием горячей ванны, что, согласитесь, бесспорно добавляет жизни современного человека недюжинную долю комфорта наряду с теплыми полами. Как электрические так и водяные  полотенцесушители ( http://asleng.ru/catalog/polotientsiesushitieli/ ) призваны, в первую очередь, обеспечивать ваш комфорт, а затем уже выполнять практические и декоративную роли, занимая немало пространства вашего санузла.
Не стоит забывать о том, что при установке водяного полотенцесушителя ( http://asleng.ru/catalog/polotientsiesushitieli/vodyanye/ ) в многоквартирном доме, вы будете наслаждаться его прелестями исключительного на протяжении отопительного сезона, так как летом зачастую бывает длительные перебои с подачей горячей воды. А электрическим ( http://asleng.ru/catalog/polotientsiesushitieli/elektricheskie/ ) можно пользоваться по мере необходимости круглый год, включая и выключая блоком регулировки температуры. Но опять же-это плюс к потреблению электроэнергии и целесообразность приобретения более качественной модели, так как повышенная влажность и электрический ток вещи несовместимые и стоило бы задуматься о надежной изоляции. Материалами для изготовления служат, обычно высоколегированная или нержавеющая сталь, реже медь, латунь и прочие сплавы. Предпочтительнее остановить свой выбор на т.н. цельновытянутых полотенцесушителях из нержавеющей стали, ввиду того, что они не имеют сварных швов (сварные швы это наиболее уязвимое место во всем изделии, его разрушают блуждающие токи-абсолютно неопасные для человека, но сокрушительные для металлов). Следует учесть диаметр труб в вашей квартире или же заблаговременно запастись переходниками необходимого размера.
Экономить на этом элементе оборудования ванной комнаты (как впрочем и на всей сантехнике в целом) не стоит, ибо затопление соседей и испорченный хлынувшей водой ремонт в итоге обойдется дороже и карману и вашим нервам. Обращайте внимание на такие параметры как максимальное рабочее давление (для водяных полотенцесушителей)-оно должно быть не менее 7 атм. а лучше бы и все 10 атм. при заводских испытаниях, а также на потребляемую мощность и теплоотдачу для электрических полотенцесушителей.